Receitas Light

Risoto Light Com Abacaxi E Frango:

INGREDIENTES:

-2 Xícaras de chá de caldo de frango (480 ml);

-1 Cebola média picada;

-3 Colheres (sopa) de azeite de oliva;

-1 Pedaço pequeno de peito de frango cozido;

– ½ Abacaxi médio;

-1 Xícara (chá) de arroz integral;

-5 Cheiro Verde picado;

-Sal a gosto.

Modo De Preparo:
Coloque o caldo de frango em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver. Mantenha no fogo baixo. Em outra panela, coloque o azeite e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, até a cebola murchar. Junte o peito de frango e refogue, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até o frango dourar. Acrescente o abacaxi e cozinhe por mais 5 minutos. Incorpore, aos poucos, o caldo de frango fervente e o arroz, sem parar de mexer (para o arroz se soltar) por 20 minutos, Acerte o sal e sirva.

Obs: Pre-cozinhe o arroz separado para facilitar.

Rendimento: 6 porções
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Filé De Frango Ao Molho De Cogumelos:

INGREDIENTES:

400 g de filé de frango;

– 2 Dentes de alho esmagado;

– Sal a gosto;

-1 Colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão;

-2 Colheres (sopa) de azeite.

Molho:
-1 Colher de (sopa) de farinha de trigo;

-1 Xícara (chá) de água;

– ½ Tablete de caldo de frango;

-150 g de champignon em conserva.

Modo De Preparo:

Tempere os filés com alho, sal, vinagre ou suco de limão e os deixe descansar por 1 hora. Aqueça bem uma frigideira e grelhe os filés com um pouquinho de azeite. Molho: Misture a farinha de trigo à água. Na frigideira em que os filés foram grelhados, junte a água com a farinha, o caldo de galinha e deixe que ferva até retirar os resíduos de frango, mexendo sempre. Quando o molho estiver douradinho, junte os champignons e deixe ferver por mais dois minutos. Coloque o molho sobre os filés e sirva.

Rendimento: 4 porções

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